Alur.id
    Berita    Detail Article

Polisi Jamin Keamanan Mahasiswa Kuliah di Makassar Usai 5 Kampus Diserang

Polisi pastikan keamanan mahasiswa asal daerah yang berkuliah di Makassar.

Makassar - Setelah peristiwa sejumlah orang tak dikenal (OTK) membuat onar dan ketakutan di lima kampus beberapa waktu lalu. Pihak kepolisian memastikan yang mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah dapat berkuliah di Makassar dengan aman.

"Mahasiswa-mahasiswa dari daerah mana pun kami jaga, kami pastikan bisa kuliah dan belajar dengan aman," kata Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, Senin (28/7/2025).

Menurut Arya bahwa banyak informasi-informasi yang beredar yang belum pasti kebenarannya, sehingga masyarakat menjadi ketakutakan.

"(Mereka) Langsung merespons berita-berita yang beredar, karena menyebarkan berita-berita yang tidak bertanggungjawab itu menimbulkan teror kepada masyarakat yang terkena dampaknya. Jadi berita belum pasti, tapi sudah dishare, sehingga bikin ketakutan sendiri, padahal beritanya belum benar," ungkapnya.

Arya menegaskan bahwa seluruh pihak memastikan situasi di Kota Makassar aman dan kondusif. Kemudian akan menindak tegas para pelaku pembuat teror serta teror kepada masyarakat maupun mahasiswa yang sementara menimba ilmu di Makassar.

"Kami dari polisi, TNI dan Wali Kota berupaya semaksimal mungkin agar situasi di Kota Makassar tetap aman," tegasnya. []